您好!欢迎您光临珠海市财政局网站。 今天是:
您在现位置是:一 > 详细内容
  • 省财科所调研组来我市调研降成本工作
  •     发表时间:2017-08-09
  • 降成本是党中央、国务院积极应对当前经济下行、助力实体企业转型升级、推进供给侧结构性改革的重要举措。为详细了解降成本政策在我市落实情况,听取相关企业对降成本工作的意见建议,81日,省财科所李纪桦副所长带领调研组一行来我市开展调研座谈。

    座谈会现场气氛热烈,行业协会和企业根据行业特点和企业自身实际,就税费负担、用工成本等企业成本进行了深入分析和交流,认为中央和省、市的一系列降低企业成本政策对增强企业活力起到了积极作用。但是目前仍存在着用工成本过高,增值税抵扣链条不够完善等问题。企业建议适当提高个人所得税费用扣除标准,完善人才政策特别是本土人才政策,进一步完善增值税抵扣链条,统一增值税税率。

    调研组充分肯定我市降成本工作取得的成效,指出从珠海实际情况看,国务院降成本工作部署及地方政府结合自身实际推出降成本“组合拳”,取得了降低企业税费、融资、用能、物流、制度性交易成本等良好成效,希望我市各部门继续统一思想、提高认识,明确责任、细化措施,抓好降低企业成本的各项工作,优化发展环境,促进经济平稳健康创新发展。

    作为降成本行动牵头单位,我局积极协调国地税及其他税费执收单位落实中央和省的政策要求,今年1-6月,我市降低实体经济成本50亿。下一步,我局将继续不折不扣落实中央和省的降成本政策,努力让企业有更多的获得感,持续激发企业的创造力和活力。