您好!欢迎您光临珠海市财政局网站。 今天是:
您在现位置是:一 > 详细内容
  • 2018年度项目绩效管理目标申报工作如期开展
  •     发表时间:2017-08-09
  • 728日上午,市财政局召开2018年市直部门预算编制工作会议,会上绩效管理科部署了2018年支出项目绩效管理目标申报工作,并对各预算单位进行专题培训。

    为优化工作流程,加强业务指导,确保项目绩效目标申报工作顺利推进,市财政局采取了一系列工作措施:一是调整工作流程,将原来在项目库环节申报项目具体绩效管理目标的流程调整为部门预算编制环节,以免因入库项目太多而浪费预算单位人员精力,使申报工作更贴近预算管理,切实减少单位工作量。二是合理界定纳入绩效管理的项目范围,明确有十类项目可以不纳入绩效管理范围,项目金额起点为100万元,将绩效评审意义不大的支出项目剔除出去,既减轻预算单位工作量,又提高绩效管理的针对性和有效性。三是大幅度修订完善项目绩效管理目标申报表和专家评审表,简化表格需要预算单位填报的内容,对项目绩效管理目标的每一个专栏都进行详细的填报说明,提供清晰的业务指引,方便预算单位对照参考。四是以市财政局“财政预算评审及绩效管理工作经费”项目的填报为例,示范绩效管理目标申报表的填报方法和要求,为预算单位提供思路性的业务指导。同时,附上了信息化类、购置类、政策研究类、展览类项目的绩效管理目标指标模版,供预算单位根据具体项目情况填报参考。五是在业务培训中,重点强调各项工作要求,讲解新年度绩效目标申报工作与往年相比有什么不同,提醒工作中需要注意的工作事项,方便预算单位把握工作要求和工作重点。

    2018年项目绩效管理目标申报工作已经正式开展,下一步将组织第三方专家进行评审,评审意见作为部门预算安排的重要参考依据。为加强结果应用,2018年项目绩效管理目标将以各部门(预算单位)为主体,在部门预算公开环节向社会公开,接受社会各界监督,并作为项目执行后绩效评价的依据。