您好!欢迎您光临珠海市财政局网站。 今天是:
您在现位置是:一 > 详细内容
  • 【本局】珠海市2017年1-6月财政预算收支分析
  •     发表时间:2017-07-18
  •    今年以来,财政收支面临收入增长乏力,但刚性支出不断增加的严峻形势,全市各级财税部门主动担当、迎难而上,在夺取一季度“开门红”的基础上,全力以赴确保上半年各项财税指标完成“双过半”的任务目标。市财政局多次组织召集国税、地税、国资、国土等部门及各区财政部门专题研究部署,层层分解任务,并建立每日监测机制,对焦目标及时行动补齐短板;成立财政主要指标督查组,由局领导带队分赴各区实地调研督查,指导完成上半年任务目标。市国税、地税、国资、国土等部门也通力配合,紧紧围绕“双过半”目标,及时组织收入缴库。上半年,全市一般公共预算收支均顺利实现“双过半”,为全市经济平稳增长提供了坚强保障和有力支撑。

      1-6月,全市一般公共预算收入累计完成1,725,542万元,为年初预算的55.1%,同比增长10.6%(按可比口径,下同),收入总量居全省第6位。全市一般公共预算支出累计完成2,487,157万元,为年初预算的57.2%,同比增长13.6%。全市九项民生支出完成1,696,082万元,同比增长13.7%,占一般公共预算支出的比重为68.2%。全市与GDP相关八项支出2,040,504万元,同比增长16.9%。

      全市政府性基金预算收入累计完成915,892万元,为年初预算的29.4%,同比下降35.4%;政府性基金预算支出累计完成977,740万元,为年初预算的30.8%,同比下降13.3%。其中:全市国有土地使用权出让金收入845,587万元,同比下降38.1%;国有土地使用权出让金支出908,396万元,同比下降13.2%。